+7 (8452) 44-85-08
Регион:
×
Каталог

Комоды для белья и для одежды

Страницы:
Комод  Alphabeto Birch
от 84670 руб.
"Комод Alphabeto Birch"
Alphabeto Birch
от 42780 руб.
"Alphabeto Birch"
Натали
от 6340 руб.
"Натали"
Комод Aquarelle
от 52830 руб.
"Комод Aquarelle"
Комод Aquarelle Birch
от 40870 руб.
"Комод Aquarelle Birch"
Volga
от 5320 руб.
"Volga"
Volga
от 3860 руб.
"Volga"
Volga
от 13000 руб.
"Volga"
Volga
от 9540 руб.
"Volga"
Volga
от 8970 руб.
"Volga"
Volga
от 11000 руб.
"Volga"
Volga
от 7860 руб.
"Volga"
Volga
от 8380 руб.
"Volga"
Volga
от 18870 руб.
"Volga"
Страницы:


Комоды в Саратове

У нас в интернет-магазине в Саратове вы можете недорого купить любой комод, представленный в обширной экспозиции. Здесь вы непременно выберете ту мебель, которую хотели.

Слово «commode» в переводе с языка галантных французов означает "комфортный", что в полной мере отражает его сущность применительно к возможностям, связанным с его эксплуатацией.

Исторически комоды пережили достаточно внушительную эволюцию, все больше и точнее оправдывая свое значение. Если изучить прошлое комодов для белья более обстоятельно, уточняя частности и детали, то можно обнаружить первые упоминания о них, датированные концом 17 века. Эта мебель понемногу "пошла в народ" и не растратила своей популярности до сегодняшнего дня.

Издавна наличие комода с зеркалом в той или иной семье считалось свидетельством ее достатка. Присутствие такой мебели в интерьере квартиры концентрировало внимание гостей на положении владельца. В ту пору любой комод для спальни являлся практически произведением искусства, инкрустировался редкостными узорами ручной работы мастеров того времени. Разумеется, что сначала подобного рода мебель была по карману только дворянам, которые без раздумий вкладывали деньги в пышность и любую атрибутику популярности и обеспеченности.

На следующем витке развития эта мебель начала производиться в промышленных объемах. С ее фасадов начали порционно исчезать разнообразные излишества, что дало возможность ценам быстро опуститься до приемлемых, вполне демократичных цифр. Общедоступность оказалась решающим аргументом в пользу самого настоящего взрыва популярности комодов.

Как ни странно, отсутствие виньеток и других штрихов напускного благородства, никоим образом не сказалось на функциональном оснащении комодов. Любой из них – и тот, что был изготовлен вручную, и тот, что явился в мир фабричным способом – на деле оказывался все тем же старым добрым комодом, который мы знаем. Во всяком случае, так обстоит дело в отношении основополагающей функции – хранения вещей.

Но, может, мы все же выясним мотивы тотальной востребованности комодов. Очевидно, что без него никак не обойтись. Вдумчиво устроить хранение одежды и прочих мелких вещей в "сжатых" условиях городской квартиры не так-то просто при отсутствии комода. Конечно, под эти нужды стоит приобрести вместительный и большой шкаф либо складывать мелкие предметы в выдвижную нишу дивана, но подобное решение задачи однозначно украдет у вас ценные размеры полезной площади.

То ли дело - комоды и тумбы, которым не занимать компактности. В перечне добродетелей этой мебели не существует чего-то лишнего – каждый ее ящик сотворен для того, чтобы быть использованным по прямому назначению. Они будто нарочно рассчитаны под метраж наших современных квартир.

Те комоды, что выпускаются сейчас, состоят преимущественно из 5 ящиков: 3 широких снизу, а верхний – делится пополам. Таким образом, у вас появляется отличная возможность разобрать вещи – по принадлежности, по назначению и так далее, что, в сущности, есть еще один неизменный плюс такого рода мебели.

Хотя, если жилищные габариты позволяют - вовсе необязательно приобретать маленький комод. Производители предлагают совершенно разные вариации. Они различаются по материалу, по дизайну, по цвету, по форме, из которого произведены. Объяснимо, что при таком богатстве выбора, они существенно отличаются и по цене. Поэтому у нас нет ни малейших оснований сомневаться в том, что у нас в интернет-магазине вы несомненно найдете комод, подходящий вам. Здесь каждый подберет мебель по вкусу и по карману.

Высочайшая конкуренция вынуждает многих изготовителей соревноваться в разнообразии вариантов, внимательно отслеживать цены, которые уже нереально держать на заоблачных высотах, как это было в XVII столетии. Плотность мебельного рынка отлично влияет и на качество продукции, так что покупатель в любом случае внакладе не останется.